Loading

Piante officinali, commestibili e velenose

​Durante il percorso si annuseranno piante aromatiche, come il levistico, la santoreggia ed il rafano, e si incontreranno specie officinali utilizzate in erboristeria ed in medicina: dalle più tradizionali come l’uva ursina, la genziana e l’imperatoria a quelle moderne come l’ulmaria, dalla quale è stato sintetizzato il principio dell’aspirina. Infine non mancheranno curiosità ed aneddoti sulle piante velenose del Giardino, per completare questa passeggiata nel mondo dei principi attivi vegetali.
Si consiglia di indossare un abbigliamento adeguato all’uscita (scarponcini, maglione e giacca a vento).

Note:

Periodo di svolgimento dal 10 settembre al 10 ottobre 2025 e dal 4 maggio al 26 giugno 2026
Tipologia
Parole chiave Botanica, Principi attivi, Etnobotanica
Durata 2 h
Tariffa
  • 4,50 € a partecipante
Codice attività GBA_01
Condividi sui social