Loading

Piante officinali, commestibili e velenose

​Durante il percorso si annuseranno piante aromatiche, come il levistico, la santoreggia ed il rafano, e si incontreranno specie officinali utilizzate in erboristeria ed in medicina: dalle più tradizionali come l’uva ursina, la genziana e l’imperatoria a quelle moderne come l’ulmaria, dalla quale è stato sintetizzato il principio dell’aspirina. Infine non mancheranno curiosità ed aneddoti sulle piante velenose del Giardino, per completare questa passeggiata nel mondo dei principi attivi vegetali.
Si consiglia di indossare un abbigliamento adeguato all’uscita (scarponcini, maglione e giacca a vento).

Note:

Periodo di svolgimento dal 5 settembre al 11 ottobre 2024 e dal 1 maggio al 30 giugno 2025
Tipologia
Parole chiave Botanica, Principi attivi, Etnobotanica
Durata 2 h
Tariffa
  • 4,50 € a partecipante
Codice attività GBA_01
Condividi sui social