Che sensi usiamo quando mangiamo? Il gusto, l’olfatto, la vista, il tatto… e l’udito?
Ebbene sì! Spesso non ci facciamo caso, ma i suoni influenzano le nostre scelte alimentari e di consumo.
Attraverso un percorso sonoro immersivo e coinvolgente, puoi scoprire le ricerche neuroscientifiche e vivere in prima persona le esperienze che hanno portato le scienziate e gli scienziati a dimostrare che davvero “mangiamo anche con le orecchie”.
Grazie alla visita mediata, l’educatore/trice sarà a disposizione della classe per approfondire in alcuni punti strategici del percorso espositivo le tematiche legate al suono, dalla componente fisica all’anatomia dell’apparato uditivo, alla potenza del suono come attivatore di emozioni, al neuromarketing e all’educazione alle scelte alimentari.
La mostra è visitabile unicamente utilizzando le cuffie supraGuide SPHERIC, in dotazione, che permettono esperienze sonore immersive in 3D. L’audioguida è disponibile in italiano, inglese e tedesco.
NB! Leggere con attenzione
Nota informativa per esperienza con cuffie supraGuide SPHERIC